爱游戏电竞官网

学校首页 信息公开 继续教育 拜候旧站
您的位置: 首页 >媒体聚焦>新闻资讯>详尽内容

产教深度融合我们在行动

来源:校企合作处 作者:齐蕊 发布时间:2021-06-05 18:29:45 浏览次数: 【字体:

为了全面深入贯彻落实全国职业教育大会精神、习近平总书记关于职业教育的紧要指示和在南阳考察调研的嘱托,守正创新,培养更多高质量的技术技能人才,能工巧匠、大国工匠,深入做好双元育人工作,探索“企中校”“校中企”“订单式”等人才培养路径和育人模式,64日,学校校长、党委副书记徐玉芳教授带领药学系主任王宪龄教授,医学技术系主任李萍副教授及校企合作处副处长齐蕊一行,别离到河南诚济医药有限公司和郑州经开区潮河社区卫生办事中心开展调研考察,并就技术技能型人才的培养,校企合作等相关事宜进行了广泛深入的交流。

上午,徐校长一行来到河南诚济医药有限公司,受到刘进仓总经理和公司高管们的热情接待。刘总首先讲解了公司的发展情况。河南诚济医药有限公司是一家具有现代化的医药仓储物流设施设备,在省内集医药批发、零售连锁为一体的综合性现代化医药物流大型企业。刘总表达校企合作是有利于提升学生培养质量,实现资源和信息共享的“双赢”模式,并深入分析了与我校合作的必要性与优势。接着,徐玉芳校长从我校的基本概况、师资队伍、系部建设、实训基地、办学定位、育人成效等方面进行了讲解。徐校长表白无论是校企合作、产教融合还是医教协同,目的都是培养符合社会需要的技术技能人才,对接产业链,促进区域经济建设,助力河南大健康事业。在座谈会上,药学系主任王宪龄、医学技术系主任李萍以及校企合作处副处长齐蕊与诚济医药有限公司的各位领导就双方在现有情况的基础上如何深挖合作点进行了深入的交流,在企业员工学历提升、学校人才运送、共建智慧药房等方面达成合作意向。会议最后,公司顾问陈米朝专家进行会议总结,他首先必定了我校的育人成就,同时指出企业要发展、人才是关键,陈顾问祝愿公司与我校能够诚恳、诚意、诚意地开展合作,共同培养高本质的实用型人才。

7f0471ff11b2453ea0432e3772f0297a.jpg

119384338fd8473986c4197a925cfc6f.jpg

8b4534e62875488395aef31078cc3780.jpg

接下来,徐校长一行又来到了郑州经开区潮河社区卫生办事中心进行调研。

潮河社区病院建于20165月,设有全科医疗科、内科、外科、妇产科、康复医学科、口腔科、麻醉科、检验科等17个科室,配置有高压氧仓、16排螺旋CT、大生化仪等高端、齐全的医疗设备。现是河南省人民病院住院医师规范化培训全科践行基地。潮河社区卫生办事中心除了开展基层医疗外,也不休创新特色诊疗,目前已与多家学校开展远程问诊办事。院长周国平是社区病院创始人之一,他是中国农村卫生协会常务理事、国家医疗卫生“优质办事基层行”国家级医疗专家、河南省病院协会基层卫生分会名誉会长,还曾获“河南省劳动榜样”“河南省十大爱心人物”“全国优秀院长”“全国医改十大新闻人物”等荣誉。

4fd1233087094a3ab4a1c0ebee31daef.jpg

周院长讲解说,办事中心目前正在积极打造高技术技能的专业队伍,承担着河南省全科医学骨干师资培训教学工作,并表达希望同我校共同培养更多优秀的专业人才,为澍青学子提供相应的就业实习岗位。徐校长在座谈中强调,我校的办学定位就是安身河南、面向基层,因此更应该增强与基层医疗单位的联系与合作,共建校院深度融合的命运共同体,为学生提供更多的临床践行机会,提高学生的就业竞争力。学校与病院双方对将来的人才合作培养都寄予了极大的希望,将一道努力为我省基层医疗卫生和健康办事事业做出积极贡献。

据悉,校企双方的合作协议正在洽谈签订中,深入的校企融合正在进一步推进之中。